カツレツ・切り落とし肉-Scrap Meat Cutlet

porkscrapcutlet.jpg

台所って、けっこう細かい足の移動が激しい
かかんだり、後ろ向いたり、つま先立ったり
足がこんがらかるので時間配分はゆったりだ
粉の上で細切れ肉を整形し寝かせて、揚げる

My legs tend to twist in the kitchen, where I
need to move this way or that. And so I take
my time cooking like forming scrap meat into
what looks like a cut of meat.

2:30am/18.9℃(22.7℃ IN)
●切り株観察。おや、また新しく紅い粘菌生まれてるゾっ!
●IndoorBike.
●ヴェトナムの禅僧、ティク・ナット・ハンの話"Interbeing"
●夕ごはんは
 カツレツ(豚切り落とし肉・粉・玉子・パン粉・O油)
 マッシュポテト(ジャガ芋・牛乳・マヨ)
 酢の物(中華くらげ・わかめ・胡瓜・トマト・
      胡麻油・米酢・醤油)
 麻婆豆腐残り
 炊き込みごはん(米・押し麦・ビーフジャーキー)
 味噌汁(キャベツ・玉子残り・舞茸・出汁味噌)

===== facebook.jpeg陶芸工房 & ギャラリー======

コメントの投稿

非公開コメント