さ、カルツォーネ焼こう-Bake Calzone!

calzonelunch.jpg

ゲストを迎えてのランチだと、8時にとかち野酵母予備発酵
スタート。トマトペースト作り置き、ほうれん草茹で、オイル
サーディンの缶詰開け、チーズも詰めて、焼く準備OK、11時

We were going to have guests for lunch. I started to activate
yeast at 8. Canned oil sardine/boiled spinach/tomato paste
prepared the day before/cheese. Now it's ready to bake!

2:30am/10.8℃(18.9℃ IN)
●お二人とも、山形出身だという。あの最上川の流れ、
 河口で拾った流木など、いつかの旅、なつかしい。
●IndoorBike.
●千秋楽。宇良があれほど観客を興奮させたのに無賞とは!
 解説の元横綱・北の富士も「11番とって(三賞を)あげないの? 
 そりゃないよ」と、言ってたよ。
●夕ごはんは(by J)
 コロッケ・キャベツ千切り
 サラダ残り
 ごはん ちりめんじゃこ甘辛煮
 味噌汁

===== facebook.jpeg陶芸工房 & ギャラリー======

コメントの投稿

非公開コメント