鍋底・トマトペースト-Making Tomato Paste

tomatopaste17.jpg

缶詰のホールトマト、ザータル、赤ワイン、ニンニク、
タバスコ、醤油を火にかけ、木のスプーンで鍋底に
字が書けるくらいまで煮詰める、ひたすら煮詰める

Ingredients: canned whole peeled tomato, zaatar,
red wine, garlic, tabasco, soy sauce. Simmer until
no water is left.

2:30am/12.6℃(21.4℃ IN)
●トマトペーストが煮詰まり、火の番から解放され、外に出る。アツっ!
 ギザギザ刃ナイフと紙袋。河原のツルに足を取られて、オットット!
●摘んで葉を落とした、細い山蕗。塩して板ずり、茹でて水に放す。
●夕ごはんは
 魚ソテー(赤魚・トマトペースト・O油・レタス・
      トマト・ブロッコリ芽・マヨ・バルサミコ酢)
 ガレット(O油・ジャガ芋・片栗粉)
 煮物(黒はんぺん・鶏肩肉・椎茸・人参・青大豆・細昆布・醤油・みりん)
 ごはん ちりめんじゃこ甘辛煮
 コーンポタージュ残り

===== facebook.jpeg陶芸工房 & ギャラリー======

コメントの投稿

非公開コメント