青大豆・マッシュポテト-Mashed Potato with Beans

hitashimamepota.jpg

ひと晩ふやかした豆を煮て、その煮汁で、ジャガ芋や
ブロッコリを煮て、最後にポタージュまでつくっちゃった

I usually cook beans more than I'll eat at one meal without
seasoning, and use them for many things; salad, soup and so on.

3:00am/11.4℃(19.8℃ IN)
●雨で草木は潤う。あ、もう葉っぱクルクル巻いた「オトシブミ」!
●IndoorBike.
●TVでたまたま「ニュー・シネマ・パラダイス」(1989)
 10年に一回ぐらいは、見直したい映画だ。
●夕ごはんは
 ハンバーグ(牛ミンチ・玉葱チン・玉子・パン粉・O油)
   トマトソース(ホールトマト缶・ニンニク醤油・赤ワイン・ザータル)
 サラダ(ジャガ芋・バター・浸し豆・サラダミックス・胡麻油
      ・バルサミコ・醤油・ブロッコリ・イチゴ)
 ごはん
 ポタージュ(豆煮汁・ブロッコリ芯・キャベツ芯回り・ほうれん草粉
        スキムミルク・鶏ガラ顆粒・塩・黒白胡椒ーハンドミキサー)

===== facebook.jpeg陶芸工房 & ギャラリー======

コメントの投稿

非公開コメント