ゴボウと牛肉切り落とし-Stir-Fried Vegetables

gobobeef.jpg

野菜炒めでも、こうしたら、どうかな?と、いまだにあれこれ
試みている。ゴボウは小さなコッフェルで茹でる、とか、牛肉
は、片栗粉をうすくまぶし低温で炒めて取り出しておく、とか。

I've stir-fried vegetables so many times, but still have some
new tips to try; I coat the sliced beef in a little cornstarch
and fry it in low heat, which should be removed and put aside.

2:30am/0.9℃(19.9℃ IN)
●屋根の雪が溶け出し、ぽとぽと。工房の雨樋はあふれ、
 水浴びにちょうどよいのに、鳥たちは、まだこない。
●庭をひとまわり。雪をかぶり、かたくりのピンクのつぼみ。
●IndoorBike. 左足を踵から降ろす、ようやく少し現実味を帯びる?
●夕ごはんは
 野菜炒め(牛切り落とし・片栗粉・O油+ゴボウ・人参・シメジ・糸こん
 にゃく・ショウガ・牡蠣ソース・ニンニク醤油・胡麻油・ニラ)
 サラダ(カリフラワー・トマト・ゆず酢・胡麻油・醤油・胡椒)
 ごはん
 味噌汁(豆腐・油揚・出汁味噌)

===== facebook.jpeg陶芸工房 & ギャラリー======

コメントの投稿

非公開コメント