菜の花・ホタテパスタ-"Spring" Pasta

nanohanapasta.jpg

集いの夕餉のメニューは、大皿と銘々皿の色やサイズも
併せておおよそのプランを立て買い物をするのも楽しみ

Party food planning is part art. What on which plate?
Color coordination also matters. It is fun to choose recipes!

2:30am/−3.1℃(20.8℃ IN)
●留学生で大学院の学生だった子たちが遊びに来ている。三回目っかぁ。
 いつものかき揚げ蕎麦を食べてから、みんなは富士山が間近な高座山
 (たかざすやま1,304.4m)に登ってきた、様子をビデオで見る。
●私は家でIndoorBike.
●夕ごはんは
 グラタン(ベーコン・椎茸・粉・牛乳・鶏ガラ顆粒・塩・チーズ+カボチャ+
      ザータル・ニンニク+アスパラ)
 サラダ(キャベツ・ベイビーリーフ・黄色パプリカ・ラディッシュ・
      ブロッコリ芽・トマト+マヨ・胡麻油・パプリカ・醤油)
 スパゲッティ(北海道パスタとバジルソース+菜の花・O油・ホタテ)
 白ワイン(北海道) ビール

===== facebook.jpeg陶芸工房 & ギャラリー======

コメントの投稿

非公開コメント