根菜のピリ辛甘酢-Root Vegetables

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酸っぱいのは苦手で、サラダの最後、ドレッシングを
飲み干す役は私には務まらないが、ほんのり酸っぱい
かなぁ、ぐらいにしとけば箸が進むことがわかったゾ

We try to eat seasonally and locally as much as we can,
although I can't give up avocados or bananas in winter.

4:30am/−2.3℃(20.1℃ IN)
●パン生地発酵中、農道歩行練習。楽には歩けないナ。
 黒ツグミ?の群れが、にぎやかに飛び立つさま。
●昼ご飯のあと、電気オーブンが230度になったところで
 パンを焼き始めるも、23分のあいだにウトウト。
●IndoorBike.
●夕ごはんは
 炒め物(蓮根(金沢)+人参+舞茸+桜海老+金ごま+
     ピーマン+O油/胡麻油/米酢/甜菜糖/醤油)
 焼き魚(鯖+大根おろし)
 煮物(大根+ひじき+栃尾油揚+出汁醤油)
 ごはん

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