和蜜-Japanese Honeybee

japanesehoney.jpg

秋、信州で入手した日本ミツバチの「巣ごと布でろ過し
10日ほどかけて蜜を落とす」方法で採蜜したものらしい
森のクマがブンブン刺されながら食べてる味に近いんだろぅ

They say "the honey is harvested only once a year in the fall.
This gives time for the honey to slowly mature and enhance
its medicinal properties."

4:00am/−3.7℃(20.0℃ IN)
●『森にかよう道』の中に、「和鉄」という言葉があった。
 「森を活用する村人の腕」は、今や風前の灯火か?
●さくらんぼ園に駐車、日の当たる農道で歩行練習30分。
●Printerしごとを終え、IndoorBike.
●夕ごはんは
 すきやき鍋(葱+豆腐+牛肉+山蕗煮汁)
 煮物残り

===== facebook.jpeg陶芸工房 & ギャラリー======

コメントの投稿

非公開コメント