大福と苺と抹茶-Sweets After Lunch

sweetstea.jpg

習慣なのか、お昼ご飯のあとには、甘い物が欲しい
つぶあん草大福の背を少し割り苺を押し込み丸める

We can't stop eating sweets after lunch.
It's because of our habits? Today with matcha tea.

2:30am/−0.7℃(21.1℃ IN)
●午前中、買い物の間は晴れてたが、午後、InddorBike
 漕いでたら、横殴りの雪。しばらくして、止む。ほっ!
●オスプレイ墜落の名護東海岸では、サンゴや岩盤が傷つき
 住民が危険な金属片を回収しているという。
●夕ごはんは
 海鮮丼(酢飯+海苔+生しらす+マグロ+昆布締めきずし)
 炒め物(柿の木茸+葱+黄パプリカ+牡蠣ソース/出汁醤油/胡麻油)
 味噌汁(あさり+出汁味噌+青大豆煮汁)

===== facebook.jpeg陶芸工房 & ギャラリー======

コメントの投稿

非公開コメント

No title

この方法いいよね。
苺大福買ってくるより苺が新鮮だと思う。
今、勿来にいてお餅をついてま~~す。
今朝、うっすらと庭が白くなってた。

Re: No title

うぁ、いいなぁ。
つきたてのお餅、最高!
久しく味わってないな。