富士の雪融け水とウナギ-"Seeing Off Our Friend"

sakurayaeel.jpg

河口湖を出発、「忍野オシノ八海ハッカイ」を巡り、三島で鰻重を食べ
柿田川湧水ユウスイ群を散策して、三島駅でMさんとバイバイした。
実は湧水とウナギは深い関係が.........「仕入れたウナギに数日間
湧水を流して、しめるところから料理がはじまる」んだそうだ。

We had some more fun before saying goodbye.

2:30am/−6.0℃(21.3℃ IN)
●2本ストックで、少しばかり湧水散策を楽しんだ。
 柿田川公園では、山葵やクレソンが気持よさそうだった。
●夕ごはんは
 シチュー(ポタージュ残り+牡蠣)
 サラダ(ブロッコリーの芽+紫玉葱+トマト+レタス+イカ刺+ドレ)
 カルツォーネ残り パン

===== facebook.jpeg陶芸工房 & ギャラリー======

コメントの投稿

非公開コメント

No title

うわっ!美味しそう。
私の大好物ですが、ここ久しく食べてないな~~~。
高くなったもんね。

Re: No title

ここのはちょっと「蒸し」加減が強く?やや柔らか気味
ですが、店の雰囲気がよく、何年かに一回、行きます。