火を焚く暮らし-Cutting Your Own Firewood

decwoodcutter.jpg

薪割りびとは、雪が降る前に、せっせと来冬用の薪を割り、積む
吞気な私は、ぼんぼん燃やしてたっぷりの火で夕ごはんの煮炊き

It says a man who cuts his own wood gets warm Twice!
No, it's more than that. The heat of a woodstove can cook
savoury soups and stews that will warm us from the inside.

2:30am/−3.6℃(22.9℃ IN)
●寒すぎる。歩きには出ず、IndoorBikeと室内スクワット。
●つくづくこの国にはジャーナリズムがないと思う。批判精神を持たない。
●夕ごはんは
 魚ソテー(アジ/ライ麦粉+オリーブ油+平茸+キャベツ+トマト+マヨ)
 煮物(大根+厚油揚+根昆布+出汁醤油)
 ぬた(青葱+生ワカメ+小エビ+出汁味噌/みりん)
 おかゆ(金時豆と煮汁+残りご飯)
 漬け物

===== facebook.jpeg陶芸工房 & ギャラリー======

コメントの投稿

非公開コメント