山葵菜のトス・サラダ-Tossed Salad

wasabinasalad.jpg

鉢にドレッシング(胡麻油/バルサミコ酢/醤油など)を
作ってから、野菜を投げ入れ、食べる直前にシャキットあえる

While I still have energy, I make dressing in a bowl and
pile vegetables, and toss to coat just before eating.

2:30am/4.0℃(22.5℃ IN)
●OT. 左足指が尖足センソク(曲がる)しないようにつま先立つ練習。
●帰り、湖畔の木道歩き。30分?富士の峰が氷って、ツルツル・キラキラ。
●午後3時ごろ、夕飯はあらかたできている。IndoorBike.
●夕ごはんは
 炒めもの(オリーブ油+かぼちゃ+牛肉/片栗粉+ピーマン+牡蠣ソース)
 カレー炒め(ブロッコリー+人参+タイカレー)
 サラダ(トマト+玉葱チン+マヨ)
 ごはん
 ポタージュ(ブロッコリー葉/芯+山蕗+根昆布+鶏ガラ顆粒/塩/牛乳)

===== facebook.jpeg陶芸工房 & ギャラリー======

コメントの投稿

非公開コメント