木灰泥茶わん-Wood Ash Slip Bowl

carrotashbowl.jpgashslipbowl.jpg

手びねりが好きだがロクロで挽くこともある
人参の総菜に、どべ(泥+灰)で化粧した部分
がほんのりオレンジ色の焼締め茶わんを選んだ

Even a side dish requires a decent display, I guess.

2:30am/7.8℃(20.7℃ IN)
●あらあら、富士山マラソンなのに冷たい雨?かと思ったら
 IndoorBikeを漕いでるうちに、晴れ間。よかったね。
●午後の教室が終わる頃は、また本降り。屋根の雪、溶けた!
●夕ごはんは
 お別れ二種(かき揚げ残り/出汁醤油/甜菜糖+
       葱/鶏肉/甜菜糖/昆布粉/出汁醤油/玉子)
 きんぴら(人参+コンニャク+天かす+胡麻油/醤油+葱)
 冷や奴(絹豆腐+葱)
 ごはん

===== facebook.jpeg陶芸工房 & ギャラリー======

コメントの投稿

非公開コメント