雑炊と深い碗-Zousui Risotto

zousuibowl.jpg

ひとりでも、ちゃんとごはんをつくる、たとえば
蕎麦なら、かき揚げも丁寧に、トイウヒトニ私はナリタイが
お昼ご飯だとついあり合わせ、せめて器は非日常

A humble lunch in a bowl for a special occasion.

2:30am/−2.1℃(21.1℃ IN)
●呆気にとられた突然の雪景色!空はあまりにも青い。
●午後、素焼き窯の火を落とし、IndoorBike.
●夕ごはんは
 シチュー(人参+葱+ニンニク+しめじ+じゃが芋+大豆+ポタージュ残り
    +椎茸/オリーブ油/粉/牛乳+月桂樹/クミン/塩/鶏ガラ顆粒+牡蠣)
 煮物(山蕗+豚肉+出汁醤油/甜菜糖)
 パン

===== facebook.jpeg陶芸工房 & ギャラリー======

コメントの投稿

非公開コメント