水菜の梅和え-Mizuna with Ume Plum

umeae.jpg

週一の買い物日が近づくと、あるものでなんとか
副菜をつくるわけで、それが案外工夫のしどころ
朝、クックパッドでレシピチェックは欠かせない

Lightly boiled potherb mustard and chicken mixed with
chopped pickled plum/mirin/dashi-jyoyu.

2:30am/0.6℃(21.9℃ IN)    
●気温がいくらか上がったところで、農道歩行練習。青空。
 骨盤が重いのは、足もとを見て歩くからか、正面、を心がける。
●Indoor Bike. きょうはとことんまで動いてない?いくらか体力に余裕。
●夕ごはんは
 和え物(水菜+鶏モモ肉+梅干し/味醂/出汁醤油/胡麻)
 煮魚(ブリカマ+根昆布+生姜/レモン/出汁醤油/大根おろし)
 ガレット風(じゃが芋薄細切り+片栗粉+オリーブ油+チーズ)
 ごはん
 きのこ汁(豆腐+舞茸+椎茸+出汁味噌+葱)

===== facebook.jpeg陶芸工房 & ギャラリー======

コメントの投稿

非公開コメント