今週の海鮮丼-Seafood Sushi Bowl

seafoodbowl4nov.jpg

山梨県には海がないので仕方がないが頭が
ついた生魚はめったにお目にかからないし
代わり映えのしないパック詰めでアレンジ!

We usually eat fresh seafood once a week, when we
go grocery shopping. Avocado/Saba(Japanese marinated
mackerel)/Katsuo(bonito)/Shirasu(young sardine)/Nori(dried
seaweed) on top of vinegared rice.

2:30am/5.0℃(21.3℃ IN)
●買い物の帰り、ゴン太のとこでおろしてもらい遊んでから
 歩く。腰・骨盤が痛いが IndoorBike はさわらないようだ。
 手すりに捉まり階段をつま先立ちで上る、イッポイッポ。
●夕ごはんは
 海鮮丼(アボカド/減塩しらす/かつお/昆布巻きしめ鯖/サヤインゲン/
     ラディッシュ/胡瓜/チーズ/酢飯/海苔)
 煮物(大根+人参+椎茸+蒟蒻+根昆布+大豆+出汁醤油)
 豚汁残り+サツマイモ

===== facebook.jpeg陶芸工房 & ギャラリー======

コメントの投稿

非公開コメント