ふるい・100目-Sieve Glaze Materials

sieveglaze.jpg

釉薬の粉末原料は、少なめの水を加えてから
ふるいで漉し、ペットボトルで保存し、コン
プレッサーの場合は、さらに茶漉しでこす。
濃さを計るボーメ計はペン立てにさしたまま、アレ。

Measure water, mix in glaze powder, and sieve.

3:30am/10.6℃(18.5℃ IN)
●寒っ!昨日、夜明け前、ダウンを着て工房で窯詰め、ON。
 丸太小屋では、昼はアラジンストーブ、夜はファンヒーター。
●意外にも釣り客はもう帰ったらしく、ほっ。
 夜明けの湖畔に立つ。あ、魚がぴょーんと跳ねた。でっか!
●映画「潮風とベーコンサンドとヘミングウェイ」
 Wrestling Ernest Hemingway1993
●夕ごはんは
 麻婆(豚ミンチ/葱/生姜/豆腐/茄子+ニンニク醤油/豆板醤/牡蠣ソース)
 煮物(カボチャ+ひじき+煮物汁+甜菜糖)
 海鮮かき揚げ残り煮浸し
 カリフラワー(茹でたのをマヨネーズ焼き+出汁醤油をたらす)
 ごはん
 味噌汁(豆腐+油揚+人参+サツマイモ+葱+出汁味噌)

===== facebook.jpeg陶芸工房 & ギャラリー======

コメントの投稿

非公開コメント