イベリコ豚を焼く-Iberico Pork Steak

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スペインやポルトガルでよく
店先に吊してあった生ハムは
やたら塩っぱかったがまさか
いつものスーパーで生肉発見!

I saw legs of ham hanging from the ceiling in Spain and Portugal.
But I never expected to see the fresh meat at the supermarket here.

2:30am/18.4℃(20.4℃ IN)
●朝5時45分頃、家を出て、サクランボ園に車を駐めた。霧雨。
 ホント久しぶり、ゴン太と遊び、湖畔の水辺までピョコピョコ歩行練習。
●浴室床の御影石タイルを二枚ほど貼り直してくれ、水はけが良くなった。
 床暖の試運転。こりゃ、冬場は、温まるまで相当時間がかかりそうだ。
●イベリコ豚の脂にはオリーブ油の不飽和脂肪酸のオレイン酸が豊富?
●夕ごはんは
 ステーキ(肉+ニンニク/じゃが芋/玉葱+赤ワイン/バルサミコ/醤油)
 サラダ(カリフラワー+トマト+マヨ)
 パン
 スープ(茹で汁+トムヤムクン/出汁醤油+栗)

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No title

美味しかった?

Re: No title

それがおいしかったのよ。
これだけ肉厚だと、蓋をして
かなりの時間焼いたけど、
肉がさほど硬くならないのが、
不思議でした。