酵母の予備発酵-Activating Yeast

shirakamiyeast.jpg

いつも二週間分のパンを焼いている
”とかち野酵母”が足りなくて、”白神
こだま酵母”をレシピを変えず足した
強力粉も足りなくて全粒粉ふやした

発酵中にネットで全粒粉の薄力/強力と(フードマイレージは気になるが)
はるゆたかを注文。常備品の管理ヤレヤレ!

I have been baking my bread since I was in my twenties.

2:30am/18.6℃(20.9℃ IN)
●朝5時半に家を出る。ヒンヤリとして気持がいい、が、ヘロヘロ。
●急いで(ノツモリ)帰り、お弁当を詰める。三種の神器:肉(野菜)/鮭/卵焼き。
●生の作品を風にあてる。なんという湿気だっ!
●夕ごはんは
 しめ鯖+わさび+醤油
 グラタン(カボチャ/コーン+オリーブ油/シメジ/クミン/
      セージ/粉/塩/スキムミルク/パプリカ/チーズ)
 黒糯米ごはん

===== facebook.jpeg陶芸工房 & ギャラリー======

コメントの投稿

非公開コメント