夏のコーンポタージュ- Summer Corn Potage

summercornpota.jpg
夏の終わり、粒がかための
トウモロコシに出くわすと
茹でて実を剥がし冷凍保存
その前にちょこっと粒々を
添えると香りもフレッシュ
(ムシリトルノハワタシジャアリマセンガ)

When the summer is ending,
my partner boils corn, take
the kernels off the cob with
fingers, and I freeze them
for later use.

3:00am/14.9℃(20.2℃ IN)
●この辺りでは、雨台風だった。クリニックの帰りも降り続いてた。
 いずれにしてもダルビッシュと岩隈の投げ合いなので、まっすぐ帰宅。
 PT.左足を前に出すというより、ひきづって(も)早足で、と。
●IndoorBike.身体が重いが、なんどか10㌔。ひゃぁ。
●夕ごはんは
 麻婆豆腐(豚ミンチ+葱+豆腐+ニンニク・醤油/
      豆板醤/胡麻油/片栗粉/牡蠣ソース)
 焼き茄子(茄子+出汁醤油)
 ポタージュ(トウモロコシ/じゃが芋/玉葱/スキムミルク/
       鶏ガラ顆粒/塩/胡椒)
 ごはん

===== facebook.jpeg陶芸工房 & ギャラリー======

コメントの投稿

非公開コメント