ミョウガの箸休め-Harvesting Myoga Ginger

myougahashiyasu.jpg
ちょっとしたおかずこそ
ゆったりと盛りたいもの
ピリッとくせのある花蕾カライ
もう秋が忍び寄っている

This is a palate-cleansing
side dish to accompany a
rich sautéed sardine.



3:30am/20.1℃(23.2℃ IN)
●IndoorBike:トレーニングビデオ、手取峡谷の道路標識!
 白山手取川ジオパークか、旅に誘われるなぁ!
●陸上のケンブリッジくんのインタビューは爽やかで楽しそうだ。
●アメリカ西海岸ポートランドでは、もうストーブ焚いてるって。
●夕ごはんは
 ワラサ刺し身
 ソテー(イワシ/片栗粉+葱味噌)
 煮浸し(青葱+栃尾油揚+ミョウガ+甜菜糖/醤油/イワシ粉)
 ポテトサラダ残り+トマト
 黒糯米ごはん
 ポタージュ残り

===== facebook.jpeg陶芸工房 & ギャラリー======

コメントの投稿

非公開コメント