気持良く窯伸び-Oven Spring

riseinoven.jpg
いつものコッペパンが
思いの外カマノビした
粉と酵母と湯は量るが
オリーブ油・塩・砂糖
スキムミルクは目分量
だし、タイミングか?

I am happy that the
dough rose vey well
while baking this time.
I normally bake two
koppepan or rolls every other week.

3:30am/15.9℃(20.9℃ IN)    
●雨上がり、買い物。御坂山塊を眺めると、雲が裾野から湧き上がるさま。
●パン発酵中に、IndoorBike. どうしても手首に力がかかってくるので
 両手を後ろに組んで漕いだ。足の負荷が増えるのはいいこと?
●沖縄の米軍北部訓練場では、「全国から派遣の機動隊500人以上が、
 抗議する市民らのテントを撤去、座り込む市民らの間を割って突入
 いっぽう、本土ではポケモン騒ぎ!
●夕ごはんは
 刺し身(マグロ+イカ)
 油味噌(茄子+じゃが芋+ピーマン+甜菜糖+出汁味噌)
 ごはん
 味噌汁(しじみ網走+出汁味噌)

===== facebook.jpeg陶芸工房 & ギャラリー======

コメントの投稿

非公開コメント