蒲焼きサンマ-Sanma Kabayaki

sanmakabayaki.jpg
鰻のタレが残ってたので
スキレットでソテーして
ごはんにのっけてみたが
似て非なり、ソリャソウダ!
むしろほぐして ヒツマブシ?

Mackerel pike dipped in
a sweet soy sauce-based
sauce and sauteed in skillet.
It looks like 'Unagi or eel',
but not the same.

2:30am/19.4℃(23.5℃ IN)    
●道具土のせんべいを外の台で干す。
●IndooreBike.ちょっと力をいれて漕いだら、手を振ったり、
 背中に回したりしてのんびり。でないと、だるい!ふーっ。
●左足、相変わらず内反。つま先だちでしゃがむ練習は、どうだろう。
●午後、突風。枝が折れる音。ちょうど S.F.映画『スーパーエイト』
 Super8(Directed by J. J. Abrams)を見てたので、ぴったり?の嵐。
●夕ごはんは
 蒲焼き丼(サンマ/片栗粉/オリーブ油+タレ+ごはん)
 煮物(切り干し大根+大豆水煮+油揚+カボチャ+醤油/みりん)
 冷や奴(絹ごし+わけぎ+鰹節+生姜)
 スープ(舞茸+餃子つくりおき+わけぎ+アオサ海苔+鶏ガラ顆粒)

===== facebook.jpeg陶芸工房 & ギャラリー======

コメントの投稿

非公開コメント