鯖押し寿司・型-Mackerel Oshizushi

sabaoshizushi.jpg
いまでは一合の酢飯
でも多いくらいだが
真空パックのしめ鯖
と型に押し込むだけ
ちょっとお祭り気分

Oshizushi means pressed
sushi. It adds a bit of
festivity to usual supper.


2:30am/18.4℃(22.2℃ IN)    
●OT. ブレス式無段階高さ調節機能付きの訓練台(一台だけ)に右腕を
 置き、左足のカカト(アキレス腱)を伸ばして着地を練習。
●羽根子山トレーニング。まだ雨は止みきってなかったが、
 途中で帽子を被ってハァハァ上って下る。頂上の桜の芋虫消えてた。
●アイリッシュ音楽といえばChieftans、と思ってたが
 Damien RiceのバンドからソロになったLisa Margaret Hannigan.
 ダブリン出身と聞かなければ、えっどこがアイリッシュ?新世代なんだな。
●夕ごはんは
 押し寿司(梅酢生姜+しめ鯖/青森+米・押し麦・寿司酢)
 サラダ(リーフレタス+紫キャベツ+胡瓜+トマト+チーズ+トウモロコシ+ドレ)
 冷や奴(絹ごし+葱+生姜+鰹節)
 味噌汁(豚汁残り+平茸)

===== facebook.jpeg陶芸工房 & ギャラリー======

コメントの投稿

非公開コメント

No title

これね、この前生協で焼しめ鯖売ってたので、それで作ったらそれも美味しかったよ!

Re: No title

あらま、焼きしめ鯖もおいしそう。
いつだったか炙りしめさば寿司の
お弁当を買って食べたの、おいしかった。