パンケーキどら-Azuki Pancake

dorayakifu.jpg
「どら焼き」というには
生地がしっかりしすぎた
黒糖をかなぁり入れたが
いったいカステラ生地は
どんだけハチミツ使ってんだろ?

"Dorayaki" is anko (sweet
red bean paste) sandwiched
between sweet pancakes,
which should actually be
more airy and fluffy.

3:30am/13.4℃(20.5℃ IN)    
●だらだらと雨。朝、少し工房しごと。
●パン発酵中、IndoorBike(+4)(かなり前傾姿勢): video:Sydney, Australia
●飛び石の脇に沿って咲いていたシャガの白花が
 いつのまにか消え、かわりに雪の下のかんざしばな。
●自家栽培してるほうれん草とリーフレタスをFさんが
 もってきてくださった。さすがシャキ、シャキッ。
●夕ごはんは
 ソテー(イワシ/片栗粉+オリーブ油+粒からし/マヨ+リーフレタス)
 和え物(ほうれん草+金胡麻+味醂/出汁醤油)
 油味噌(オリーブ油+茄子+ピーマン+昆布粉/甜菜糖/出汁味噌)
 ごはん 辛子明太子 山蕗煮
 味噌汁(油揚+葱+切り干し大根+出汁味噌)

===== facebook.jpeg陶芸工房 & ギャラリー======

コメントの投稿

非公開コメント