椎茸:切り方と食感-Dicing, Slicing or Chopping

cutmushroom.jpg
スライスじゃなく乱切りに
してみたら、椎茸が主役に
なった気がする、モグモグ

あ、これってコトバも同じ
言ってることは、同じでも
切り口を変えたらずいぶん
受け止め方が変わってくるモンネ

I get a feel for how the
different sized cuts end
up affecting the taste.
It's true for the choice
of words, isn't it?

2:30am/9.5℃(20.8℃ IN)    
●教室では、釉がけ。外でコンプレッサーを使うには
 いい季候になったな。私は、手もと足もと危ういが。
●Indoor Bike. Video:美山サイクリングロードレース
●昼ごはんは
 パスタ(豚肉/椎茸/舞茸/ほうれん草/オリーブ油+
     マヨ/バジルペースト+スパゲッティ/胡麻油)
 
===== facebook.jpeg陶芸工房 & ギャラリー======

コメントの投稿

非公開コメント