お汁粉とブレンダー-Hand Blender

handblender.jpg
いやぁけっこうでかい
届いてさっそく試しに
ペッタンコ豆を解凍し
ガーァとやってみたら
いつもは粒が粒が残る
餡がこりゃ漉し餡だぁ
次はマヨバジルソース
カボチャポタージュ.....

For years I have been
using a food processor,
but
decided to buy a blender.
It must help purée oh-so-smooth soups.

3:00am/7.4℃(19.9℃ IN)    
●晴れ。羽根子山トレーニング、といったわりには
 歩けてない。腰が痛いので?歩こっ!木漏れ日が清々しい。
 下山して車に乗り込もうとしたら、二人連れが上るとこだった。
●あ、ハルゼミの「ジーッ・ジーッ…」鳴き始めたな。
 窓辺の富士桜の若葉が揺れている、ムクドリ?かな、二羽。
●夕ごはんは
 ソテー(鯖/片栗粉/カレー粉+オリーブ油+ナンプラー)
 パスタ(フリッジ+ソース=卵/酢/塩/甜菜糖/バジルペースト+トマト)
 ポタージュ(カボチャ+玉葱+チキン出汁+胡椒)

===== facebook.jpeg陶芸工房 & ギャラリー======

コメントの投稿

非公開コメント

No title

これ、限りなく便利だよ。
何でもポタージュにしたくなる。

Re: No title

そのようですね。
よく使ってるんだね。