ふんわり肉団子-Fluffy Meat Balls

fuwarimeatball.jpg
豆腐を加え、しかも
転がしてソテーして
焦げ目をつけ蒸し煮

My meatballs tend
to come out tight.
But these ones are
softer/fluffier,
because I added some 'tofu'
and sautéed, not deep-fry.

3:30am/11.2℃(20.8℃ IN)    
●工房の周りを「踵カカトから着地」を意識しながら歩く。
 ふわふわの地面から、いろんな草、芽吹いてる。
 雑巾を手に持ち、窓の蜘蛛の巣や松の枯れ葉を払った。
●エアロバイク・video"England-Dover-France" 
●カナダ西部の火事が収まらない。"Wildfires in Alberta"
 オイルサンドという「砂から原油を精製?」する施設集中。
●夕ごはんは
 酢豚(豚ミンチ/豆腐/蕎麦茶殻/パン粉/片栗粉+オリーブ油+玉葱/人参/
    ピーマン+胡麻・油+椎茸/筍+チキン出汁/
    ニンニク・醤油/ケチャップ/らっきょう甘酢)
 蕗味噌
 ごはん
 スープ(豆腐+海藻ミックス+葱+チキン出汁)

===== facebook.jpeg陶芸工房 & ギャラリー======

コメントの投稿

非公開コメント