木の芽-Kinome, Young Leaf

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あるとないとでは大違い
山椒の若葉は辛さも仄か
が庭の木はひょろひょろ
伸びてナカナカ手が届かない

The leaf of "sansho",
Japanese pepper tree
is so much more than
a garnish.


3:30am/7.7℃(20.5℃ IN)
●ケヤキも唐松も、だんだん生き生きしてきて
 柔らかい葉が風にそよぐさまが気持ちよい。
●エアロバイク10kmx2/video①②San Francisco
●ドキュメンタリー福島原発周辺の野生動物。汚染イノシシ激増。
●夕ごはんは
 巾着(油揚+餃子の具/切り干し大根残り/ブロッコリー+出汁醤油
    木の芽+紅ショウガ)
 ソテー(オリーブ油+イワシ/片栗粉+アスパラ+舞茸+ソーセージ+鰻のたれ)
 ごはん
 味噌汁(ブロッコリー芯+玉葱+出汁味噌)

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No title

稲荷寿しではなかったのか。
でも、これも美味しそうね。
自分の家にはない山椒の木がここ(Tの実家ね)にはあって、
タラの芽もあって、う、うれしい!
いいよね、木の芽。
この辺り、放射能が気になり筍は食べたくないので残念です。

Re: No title

おいなりさん、か、たべたくなったなぁ。