ペッタンコ豆-Bean Varieties

pettankomame.jpg
家からほど近い若彦トンネルは
御坂山地の中央・大石峠の直下
を貫いて、それを抜けると芦川

きつい傾斜地を石垣で畑にして
珍しい豆も農産物販売所に並ぶ
煮るとマーブルは消え中は白い

I can't resist buying rare beans.
It's funny that red markings
disappear on cooking and
the inside is white.

2:30am/11.9℃(20.6℃ IN)    
●パン生地発酵中。さくらんぼ園からゴン太と遊んで引き返す。
 足の動きはあいかわらずぎごちない。
 なぜこんなにくたびれ果てるのか。
●が、エアロバイクは漕げる①Michiganか? 10km/24分
●「一人静か」というくらいだから、そおぉっと咲いた。
●夕ごはんは
 サンドイッチ(ハルユタカと全粒粉2:1+レーズン胡桃パン
         +リーフレタス/トマト/胡瓜/粒マスタード/マヨ)
 ソテー(オリーブ油+タラ切り身/片栗粉+アスパラ/舞茸)
 アサリチャウダー残り

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