鰯・葱味噌チーズ焼き-Sardines DHA/EPA

negimisocheese.jpg
血中の脂質バランスを調える
青魚の油がいいと、開きを買
うが、レシピが追いつかない
ん、これはなかなかいい感じ

I often buy fresh sardines
that have been gutted.
I tried a new recipe, which
turned out well.

3:00am/0.2℃(21.4℃ IN)
●午前中の晴れ間見逃さず、庭で過ごす。
 薪割りで出た木っ端の片付け、雑草が芽を出せるように。
●おや、ツグミかな?ずんぐりむっくり。うどが植わっている
 あたり、枯れ葉を蹴散らかして虫さがし。
 日本では口を「つぐむ」冬の渡り鳥、だとか。
●夕ごはんは
 チーズ焼き(イワシ/粉・オリーブ油でじっくりソテー
       +葱/味噌少々/味醂/胡麻油+チーズ+アスパラ)
 油味噌(じゃが芋+茄子+ピーマン+パプリカ/甜菜糖/出汁味噌少々)
 豚汁残り(+豆腐+豚肉+ひじき+切り干し大根)
 (ごはん)

===== facebook.jpeg陶芸工房 & ギャラリー======

コメントの投稿

非公開コメント

No title

鯖がいいってね。
私結構缶詰め使ってしまう。

Re: No title

鯖水煮缶やイワシのオリーブ油漬け缶!