鱈のクリーム煮-Cod in White Sauce

codcream.jpg
きのうは肉だからきょうは魚
で、「タラ」どうしようかな
野菜も入ってスープにもなる?
あんかけもいいけど白にしよっ

We eat vegetables daily,
and meat and fish every
other day. I took a pack
of cod out of the freezer
and
visited the COOKPAD website.

3:00am/2.2℃(22.1℃ IN)    
●午前中、ストーブの近くでパンを発酵させながら、
 外に出た。家の周りを二回り。出てる出てる、
 カタクリの若葉がつぼみを大事そうに抱いている。
●午後もそばの傾斜地をタッタッと行進みたいに歩く。
 ストックなしで。あ、タンポポ。
●夕ごはんは
 クリーム煮(タラ/粉/オリーブ油+じゃが芋/玉葱/人参/カルダモン+椎茸/
       粉/牛乳/野菜煮汁+チキン出汁/粗挽き胡椒/塩+ブロッコリー芽)
 花豆甘煮
 天ぷら(フキノトウ/粉+蕗味噌)
 サラダ(ワカメ+レタス+胡瓜+トマト+ドレ)
 
===== facebook.jpeg陶芸工房 & ギャラリー======

コメントの投稿

非公開コメント