パステル色のポタージュ-Potage

ninjinpotage.jpg
人参の量がちょうどよかった
のか、ふんわりしてうれしい
ひと匙ごとに春、きてくれヨ!

Today's carrot potage
makes me merry.
The pastel colour and the
flavourful taste!
One spoon and another,
spring comes closer.


3:00am/0.9℃(22.2℃ IN)    
●冷たすぎて、外に出られない。
 あ〜あ。エアロバイク5分。
●大砂荒(遠藤も)幕内から十両落ち。だから時間を
 間違えTV見過ごした、残念。でも勝ったようだ。
●夕ごはんは
 ポタージュ(人参+玉葱+じゃが芋+スキムミルク+月桂樹/塩/胡椒)
 山蕗煮(山蕗+味醂+醤油)(今ごろ慌てて冷凍庫の去年採った細い蕗)
 煮物(大根+厚揚げ+昆布+大豆+出汁醤油+みりん)
 ステーキ(牛肉+赤ワイン+ニンニク・醤油/胡椒)
 サラダ(レタス+胡瓜+トマト+砂糖エンドウ+ドレ)
 (ごはん)

===== facebook.jpeg陶芸工房 & ギャラリー======

コメントの投稿

非公開コメント

No title

人参のポタージュ美味しいよね。

Re: No title

そうだね。
よくつくるようですね。