おやつの習慣-Quick & Easy Snack

ichigocrepe.jpg
お昼ごはんのあとに
ちょっと甘いものが
欲しくエスプレッソ
といただくのがシメ

小分けに冷凍してあ
る餡を粉焼きくるむ

We crave for something sweet
after lunch. It's a sort of habit.
With a cup of espresso.

3:00am/0.1℃(21.9℃ IN)    
●農道で歩行練習。左のももをいくらか引き上げられるようになったので、
 右足にならって、抜き足差し足忍び足で、カメより遅く。
 「後から足をもってくる」という感じでひきづっていたのとは、ちょっと違う。
 足底は内反するが、これでしばらくやってみるか?
●ニュースは「そんなことより、もっと伝えるべきことがあるだろう!」感。
 ニューヨーク・タイムズ紙のマーティン・ファクラー記者は 
 「声なき人々の話を伝えるのが私の仕事」って言ってるよ。
●夕ごはんは
 あんかけ炒め(鶏モモ肉+生姜+青梗菜+シメジ+醤油/味醂/片栗粉/胡麻油)
 炒り豆腐(牛蒡+人参+桜エビ+豆腐+塩昆布+みりん)
 サラダ(トマト+金時豆+(ソーセージ)+胡麻油/ケチャップ/マヨ/バルサミコ酢)
 スープ(餃子の具+タイカレールー+塩+チキン出汁+トムヤムクン)
 (ごはん)(最近私は米をほとんど食べないので、野菜料理に苦心)

===== facebook.jpeg陶芸工房 & ギャラリー======

コメントの投稿

非公開コメント