キッチン・チョコ-Coconut Oil Chocolate

homemadechoco.jpg
スプーンにくっついたのを
なめてみたら、チョコ、や

ココナツオイルとココアと
蜂蜜とナッツ、湯煎で煮溶
かし流し冷凍庫、ほぼ固ま
ったら包丁で切っておこう

virgin coconut oil 5 tbs
unsweetened cocoa powder
5 tbs
honey 2 tbs or less
(chopped walnuts, almonds, cashews)

Melt them in a bowl over hot water bath
and pour into a tray lined with non-stick baking paper.
Cool it in the freezer.
A piece of chocolate could move your mood!

3:30am/-0.2℃(21.5℃ IN)    
●買い物に出ると、富士山と冬枯れの並木が湖面に映っていた。
 帰り、湖畔でおろしてもらい、ストック歩き。
 久しぶりにゴン太と遊んだ。犬は覚えてるんだね。
●やっぱり今日明日は John Lennonでしょ。
●夕ごはんは
 海鮮丼(鰺+イカ+酢飯+海苔)
 煮物(おでん残り=大根/根昆布/コンニャク/厚揚げ/大豆+豆腐)
 サラダ(ポテトサラダ残り+大根ツマ/トマト/紅水菜+胡麻油/醤油/バルサミコ)
 味噌汁(大豆水煮汁+あさり+出汁味噌)

===== facebook.jpeg陶芸工房 & ギャラリー======

コメントの投稿

非公開コメント

No title

へ~チョコレートになっちゃううんだ。美味しい?

Re: No title

> おいしいですよ〜。すーっと口溶け。
きな粉を混ぜてるレシピも
ありましたが、そんな何かをまぜると
ハードになっていいかも。

でも、チョコって、買うとすさまじい添加物だもんね。