カツ丼の下ごしらえ-Katsudon

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教わったようにまずは
こがしパン粉をつくる

豚カツを揚げずに焼く?
オーブンをよく見れば
海老フライの絵ボタン
有り、取扱説明書・料
理集を引っ張り出した

I am frying breadcrumbs till brown.
It's the first step to make Tonkatsu in the oven, instead of deep frying.
Actually I've never used "healthy auto" button on my 'sensor grill oven range'
for these 15 years.
I need to go back to the manual.

3:00am/2.6℃(22.2℃ IN)    
●OTくん、甲府から通ってる。芦川村の話をする。
 帰り、ダウン着て、サクラの里公園。眼下に水鳥たち。
●京都時代はガスオーブンでパンを焼いてたが、
 都市ガスからプロパンガスになり、やむなくオーブンレンジにした。
 カツは火が通りすぎた。もうちょっと機能使いこなさないと。
●夕ごはんは
 カツ丼(豚ヒレ+粉/玉子/パン粉+オリーブ油+
     葱/椎茸/甜菜糖/玉子+出汁醤油+ごはん+梅酢茗荷)
 ポテトサラダ(ジャガ芋/玉葱/人参/セロリ/コーン/マヨ+レタス+トマト)
 煮物(切り干し大根+ひじき+油揚+出汁醤油)
 味噌汁(大根葉+油揚+出汁味噌)
 
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No title

あら、焼き過ぎましたか?様子見ながらね・・・。

Re: No title

パサパサな感じ。がくっ。
でも対流オーブンではじめて料理したの、
いい機会になりました。