玉子なしキッシュ-Egg Free Tofu Quiche

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なにもいわずに出したら
ひとくち食べて玉子焼き
じゃん、といった、シメシメ
それでいいのだ、豆腐だ
とは、気づかないようだ

I used 'tofu' which was
blended until smooth
and creamy instead of
'egg'. Just one bite he
said, "Oh, it's Tamagoyaki
(rolled omelette), isn't it?"

whole wheat flour/olive oil/water
tofu/cheese/onion/mushroom/garlic/olive/Zatar/chicken broth powder

3:30am/5.0℃(22.9℃ IN)    
●寒い寒い一日。ベーキングデイだった。
 パンを発酵してるあいだにキッシュを思いついた。
 お弁当に卵焼きをつくったから、卵は使いたくなかった。
 で、豆腐。水切りして細かいチーズとしっかり混ぜる。
 180℃のオーブンでタルト型を焼き、
 フィリングを炒め冷ましてるあいだに、230℃で25分パンを焼く。
 それから再び180℃でキッシュを30分焼いた。
●TVでタルコフスキーのNostalghia、また眠っちゃう。
●夕ごはんは
 キッシュ(全粒粉/オリーブ油/水+玉葱/ニンニク/平茸/
      チキン出汁/オリーブ/パプリカ/チーズ/豆腐)
 スープ(鍋残り+白菜)

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