蟹とパンのグラタン-Crab Bread Gratin

crabreadgratin.jpg
パワーが残っている午後に
作っとけばホワイトソース
パンに浸みてあとはパン粉と
チーズのせオーブントースター


While I have some energy left,
I start preparing supper.
Now it's ready to bake in the
oven toaster.



3:30am/13.5℃(20.7℃ IN)    
●全自動になった窯で本焼き。素焼きと同じく、
 一時間ごとにパネル表示を記録する。7時間設定で、OFFまで7時間40分。
●OT/PTくんたちはよく観察している。座ったり立ったり、左足が右足より
 前になっている。無意識に右足で踏み出す準備をしている。むしろ左で。
●「生きて帰ってきた男」小熊英二 (岩波新書)
 学徒出陣してフィリピンのルソン島で米軍の捕虜となった
 私の父が語らなかった「日本兵の戦争と戦後」を重ねる。
●夕ごはんは
 グラタン(シメジ/セロリ/コーン/パン賽の目/粉/牛乳/
     オリーブ油+蟹+チーズ/パン粉+胡椒+ナンプラー)
 サラダ(キャベツ+胡瓜+トマト+わかめ+ほうれん草
     +玉葱すり下ろし/スライス+ドレ)
 
===== facebook.jpeg陶芸工房 & ギャラリー======

コメントの投稿

非公開コメント