柿の皮-Persimmon Peel

persimmon.jpg
朝のヨーグルトに、きょうは
林檎のかわりに富有柿を入れ
剝いた皮とっといてサラダに
ほんのり甘くてシャキシャキ

As I read "I never peel them.
I don't peel apples either for
a salad", I tried. I like the
crispness. Eating it is messy
when the fruit is ripe, I guess.

3:30am/12.3℃(18.6℃ IN)    
●雑草の種、ひっつき虫、が、洗濯物にくっついてたまらない。
 ヌスビトハギやミズタマ草めがけて屈んで鎌を振るった。
●散歩の帰り道がどうにもつらいので、
 そばの5〜6mの傾斜地を往復した。
●「丸ごといただく」で、思い出した。70年代の暮らし方バイブル
 ”Living on the Earth”「地球の上に生きる」 (Alicia Bay Laurel)
●夕ごはんは
 カレーつくりおき(+ごはん+パン)
 サラダ(胡瓜+柿の皮(私only)+アーモンド+トマト+
     赤パプリカ+そば茶ガラ+ソーセージ(私は無し)+マヨ)

===== facebook.jpeg陶芸工房 & ギャラリー======

コメントの投稿

非公開コメント