ヨモギ味噌パスタ-Pasta with Mugwort & Miso

misoyomogipasta.jpg
春の蓬を解凍し、具と
炒めてるうちに味噌を
思いつき、それじゃぁ
山椒もいいかも、と。

While stir-frying some
mugwort leaves picked
and frozen in spring
with other ingredients,
an idea occurred to me;
seasoning with 'miso'
and 'sansho' pepper.

3:00am/16.7℃(20.3℃ IN)    
●教室のBGMはMark Knopfler。工房の窓から夕暮れ、ゆうくり枯葉が舞う。
●TVの百名山で斜里岳。山の文芸誌を創刊した串田孫一(畦地梅太郎、深田久弥)
 の「北のアルプ美術館」も紹介。羅臼と網走のあいだ、1991年のキャンプ旅で
 通ってるはず。もっとも、開館は1992年6月だという。
●昼ごはんは
 スパゲティ(オリーブ油/ニンニク/ピーマン/蓬/トマト/Zatar/パプリカ/
       イワシ醤油煮缶/味噌/山椒)もちろん私のは薄味

===== facebook.jpeg陶芸工房 & ギャラリー======

コメントの投稿

非公開コメント