そば粉タルト生地-Buckwheat Crust

buckwheattart.jpg
ひとつうれしい発見があった
うっかり縁まで伸ばしたので
切り分けるときちょっと割れ
た、でつまみ食いした、あっ
このカリカリサクサクいいね

ずっとこんなビスケット求め
てた、残った生地焼いてみよっ


"Squash Custard Tart"
buckwheat flour 120g/white flour 60g
egg 1/olive oil 3tbs/water2tbs+some more

The crust stuck to the pyrex pie plate a bit.
I ate the broken bit. Oh, just right crispness!

3:00am/17.2℃(20.0℃ IN)    
●湖に向かってると、ちょうど太陽が顔出すところ。
 一瞬のピンク。寒くなると、こんな時間には歩けない。
 倒れる前は、白い息吐いてかっ歩してたけどね。その無頓着X。
●窯の送り箱(段ボール)取り出して、ついでに押し入れ整理。
 まだ取っておくつもり?ホテルや飛行機のアメニティグッズ。
●夕ごはんは
 煮魚(ブリ+オリーブ油+味噌+甜菜糖+柚皮+大根おろし)
 ごはん
 すまし汁(空心菜+豆腐+白出汁+とろろ昆布)

===== facebook.jpeg陶芸工房 & ギャラリー======

コメントの投稿

非公開コメント