ヒスイ餃子-Greenish Dumplings

niragyouza.jpg

八王子の道の駅、で買ったニラは二束入りだった
ので、多めに入れて、焼き蒸したら綺麗な薄緑色!

As filled with more Chinese chives than usual, the Gyoza
dumplings turned jade-like color after fried and steamed.

3:00am/12.7℃(18.9℃ IN)
●きのうは熟練の療法士さんが加わって. どうやら上半身の
 ねじれを矯正?寝て左腕をあげたまま、深層部?の筋肉を
 伸ばす、そのたびに関節・骨がコトコト響いている。うれしい。
●桜の里公園に寄る。手すりなし土階段をストックなしで登る。
●帰ってパンづくり、酵母発酵にとりかかり、粉と混ぜ、一次発酵...。
●夕ごはんは
 餃子(豚ミンチ・ショウガ粉・ニラ・キャベツ・O油・片栗粉
     +牡蠣醤油・胡麻油・タバスコ・米酢)
 炒め物(赤・黄ピーマン・アスパラ・黒胡椒・牡蠣ソース)
 ごはん 蕗味噌
 味噌汁(平茸・青梗菜・トロロ昆布・出汁味噌)

===== facebook.jpeg陶芸工房 & ギャラリー======