おむすびが握れない-Mt.Fuji/Yoshida Trail

riceball2017.jpg

山歩きの朝は、必ずごはん(餅米入り)を炊いたもの
倒れて2年半、久しぶり、アレッ左手がうまく三角
を握れないゾォ!で、ラップで最後に形を整えた。

Onigiri rice ball used to be our "must-have" item
for hiking. Why not restart the habit?

fujinigoume.jpg

富士山・吉田口登山道。馬返し(1450m)から一合目
(1520m)さらに二合目(1,700m)、頑張り過ぎちゃった

It was too much for me, actually. I got completely exhausted.

fujinigoume1.jpg
Distance 4.67km/↑321m/↓305m/Time 3:22'40

3:00am/12.4℃(20.5℃ IN)
●手の麻痺は、足ほどには気にならない、のでつい
 リハビリをさぼってたら、ガツン!そうか、握れないのか?
●前回の尾根歩きは3.3kmだったので、距離を伸ばしたいと
 無理しちゃった。文字通り「這う這うの体ホウホウノテイ」で下山
●夕ごはんは(by J)
 蕎麦(大根おろし・葱・海鮮かき揚げ残り・乾麺・出汁醤油)

===== facebook.jpeg陶芸工房 & ギャラリー======