黒カレイの梅シソ煮-Simmered Flatfish

kurokareishiso.jpg

最後に、鍋から魚を取り出して、汁を煮詰めて
寒天を煮溶かし魚にかけたら、煮こごりみたい

If we eat seafood one day, we'll cook meat(beef
or pork or chicken) the next day.

2:00am/9.1℃(18.7℃ IN)
●先週、内科の医者は、四の五の言わす薬を飲むように、といった。
 いろいろ副作用に困ってる。体温も低くなって?、なんだか寒い。
●IndoorBike.
●草刈りしたミョウガ畑に、ツンツン新芽が伸びている。
●夕ごはんは
 煮魚(黒カレイ・玉葱・梅紫蘇・らっきょ酢・出汁醤油・
     ショウガ・寒天・みりん・山椒)
 油味噌(茄子・ピーマン・ジャガ芋・さやインゲン・甜菜糖・
      O油・出汁味噌・タバスコ)
 ごはん 辛子明太子
 味噌汁(大根・椎茸・トロロ昆布・出汁味噌)

===== facebook.jpeg陶芸工房 & ギャラリー======