ちりめん・梅・山椒煮-Flavorful Side Dish

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木の芽は出たかな、と、のぞいてみると黄色の
ちっちゃな花も咲いていた。水でふやかしといた
干し椎茸・ちりめんじゃこ・梅干しを炒り上げ際
に、さんしょうを叩いて加えた。そう、この香り!

I picked some newly born kinome (Japanese pepper
leaves) in the garden for the dish. Refreshing pungency.

2:30am/9.9℃(20.2℃ IN)
●PTくん、東伊豆での研修で習得した施術を実践!
 うつぶせの私の、左足かかと付近や右肩を刺激。
●羽根子山トレーニング。けっこうきつい!ハイカー♂が一人。
●朝から素焼きしていた窯のスイッチを切る。
●夕ごはんは
 佃煮(ちりめんじゃこ・干し椎茸・梅干し・醤油・山椒葉)
 はさみ上げ(茄子・豚ミンチ・ショウガ+出汁醤油・片栗粉)
 カボチャ煮残り
 ごはん
 味噌汁(プチトマト・豆腐・平茸・とろろ昆布・出汁醤油)

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